当前位置:首页
 > 首页应用 > 今日关注
赶紧收藏!2019年度专业技术人员资格考试计划来了
2019-02-19  来源:浙江人社 打印本页 关闭窗口

新的一年,你给自己的规划是什么?近日,省人社厅发布2019年度专业技术人员资格考试计划,教师资格、注册建筑师、环境影响评价工程师、注册安全工程师……赶紧戳下图↓↓↓为自己定个小目标吧!

目前,浙江政务服务网已经上线浙江省专业技术人员资格电子证书申领服务,考生登录浙江政务服务网(http://www.zjzwfw.gov.cn/),进入高级职称评审与专技考试,即可查询打印。电子证书(证明)在省内与纸质资格证书具有同等效用,可作为浙江省相应系列、级别专业技术职务评聘、岗位聘任或执业注册的有效凭证。

2019年度专业技术人员资格考试工作计划


还有以下几点要注意

1.上半年翻译资格考试口译将实施机考,笔译与口译考试考点仍在省直(杭州)设置;下半年翻译资格考试将全面实施机考,考点由省直下放到各市。

2.证券期货业从业人员资格(含基金从业人员资格)考试各次考试地点不同,具体安排以相关行业协会考试公告为准。

3.国家职业资格考试统一大纲、统一命题、统一组织,符合条件的专业技术人员应通过考试取得相应的资格证书,广大考生应按规定通过正规渠道报名,并诚信参考,切勿轻信虚假宣传。

4.国家未指定任何培训机构开展职业资格考试培训工作,对不法培训机构打着“保过”幌子,招摇撞骗或组织实施作弊的,将依法严肃追究法律责任。