现在国内中小学的教育体制,不仅学生痛恨,家长痛恨,连教师也痛恨,纯粹的应试教育,多年来整个社会都觉得有百弊而无一利,但各界呼吁的素质教育,始终没有推动的迹象。希望浙江省在教育体制顶层改革出来之前,能够破除部门和既得利益的阻力,做些彻底的素质教育的探索,为中国的教育改革做点贡献,也早点解救一下苦难中学习的中小学的孩子们。
      发表日期:2016-12-06
省长你好!现在小区停车位紧缺,能否把事业单位下班时间开放出来,让这些没车位停车的老白姓真正感受到政府机关的好
      发表日期:2016-12-06
杭州古墩路车管所预约安全文明考试(科目4)流程太慢,不合理。一个考试预约,不接受电话或者网上预约,必须到现场预约,还只开一个窗口,预约排队比所有窗口都长,预约了还要去别的地方考试,考完再来一趟领证。流程太繁琐,时间太浪费,建议改为网上预约,现场考试结束直接领证,望采纳
      发表日期:2016-12-06
国家做高速公路用到土地和山有3亩的农户,能有失土地和山地的养老保险就好了。
      发表日期:2016-12-06
省长 你好 领导们关注下农村城镇的发展和建设。我生活在乐清市下的一个虹桥镇。以下几点希望改进:1.道路上刚修的经常出现坑坑洼洼,影响出行,还有道路的破旧不堪,道路拥挤。 2.医疗门诊挂号价格高低不等,普遍偏高。 3.去市政办事和电话资讯工作人员态度恶劣,没有耐心。 希望生活的地方发展越来越好。
      发表日期:2016-12-06
尊敬的车俊同志: 您好! 在农村空心化加剧,中国传统文化日渐消失的当代,浙江省丽水市龙庆景菇民区流传上千年的,造就出独立文化和社会体系的香菇文化已濒临灭绝! 人类食物来源于动物、植物及真菌,驯化动物和培育植物是随着文明进步而自然完成的,唯独真菌人工培育是人类选择的结果,龙庆景菇民是世界上最早进行香菇人工栽培的群体。1800多年前,我们的菇民在砍倒的树木上,利用看不见摸不着的孢子栽培香菇,并形成了复...
      发表日期:2016-12-05
希望关注乡下住房困难户的宅基地批复,我家现在唯一的住房是老破房屋,在农村弄堂的深处,旁边是古厅堂楼,拆了重新建都没法建。
      发表日期:2016-12-05
你好,能够提供这样一个平台给我们老百姓办实事是非常好的,也希望能确确实实的为我们提供帮助。我是海盐县西塘桥镇永宁村人,因上大学户口必须迁至学校,毕业后迁回老家,结婚后跟父母办理了分户,是家庭户,现今农村搬迁,说我无资格申请建房,也不享受优惠购房,户口在农村而且有门牌号说是不属于农村也不属于城镇,什么资格都没有,现在房价又贵,买不起房,像我这样的情况应该大有人在,都是毕业后回老家的,请问该如何处理我...
      发表日期:2016-12-05
乐清做为温州北翼中心城市,然面杭温高铁与杭台高铁两条铁路并没有规划纳入乐清。所以强烈建议将乐清站做为杭台高铁延伸路段!!!!!!
      发表日期:2016-12-05
交通问题是个社会问题,多年已来,交警部门选择性执法,重点抓机动车驾驶员的违法,本着法制精神,应该所有的交通参与者都一视同仁。一碗水端平,严格执法。
      发表日期:2016-12-05
尊敬的省长:您好! 建议根据实际民生调整购房制度。 1.首套住房者基于优惠政策,比如申请困难户、廉租房、公租房者、研究生、博士生等。 2.廉租房、公租房申请应加强监管,建议参考其父母经济资助能力。有的家庭条件优越,还去申请。 3.对于第二套、或多套住房的购房者,应提高首付比例,建议60%-80%。
      发表日期:2016-12-05
致领导人:作为一个地地道道的农民,我想说我们享受了来自国家对农业发展的扶助,我们来自内心的感激,但也对此有了相对的疑问。我们村落在山沟沟里,有茶叶板栗等经济作物,比之以前日子轻松许多,近两年为了脱贫政府让陆续搬迁基本都迁出在各地。然而仅仅也只是换了地方造了房子而已,田地还是在原来的地方。而那些造房子的地却是一些原来有经济作物的山田。然后把老房子拆了还耕,现实却是搬出去的人家良田荒着长草。作为一个地...
      发表日期:2016-12-05
省长: 建议对小区路面公共停车位进行明确责任,目前杭州乃至全省老小区停车位问题突出,问题不是车位不够用,而是有专用车位的存在,古语云“不患寡,而患不均”。 明确职能部门督导管理,采用公平公正的管理方式:“先到先停”,“摇号”等,不能让公共资源沦为当权者或者无赖据为己有。 目前此类问题没有职能管,而且法院也不受理起诉,居民哀声载道。 相关贴: http://www.19lou.com/forum-2...
      发表日期:2016-12-05
希望能加强基层执法的监督管理。“县官不如现管”,作为普通群众明白区级市级省级政府可能管不过来太多鸡毛蒜皮的小事,但是现在的村民自治太黑暗了,上级部门应该加强对村委和街道的监管,它们是和老百姓最密切相关的机构,手里掌握着老百姓的“生杀大权”。希望村务公开、镇务公开、财政公开、选举公开。过去是村里的老一辈没什么文化,所以选举参加的比较少,但是现在每个村都有那么多受过教育的人,选举活动仍然很少有人知道,...
      发表日期:2016-12-05
真的希望能关注农村的住宅问题。14年以前都是随便造五六层,然后以前只造了老房子的现在想造新的2、3层的却完全审批不下来,那让我们怎么办?附近楼太高挡住了阳光,家里人多了也需要造新房。村子地少人多,没人来拆迁,也没人改造成新农村,不会让我们就这样一直下去吧?
      发表日期:2016-12-05
我浙江省是改革开放户经济发展较快的发达省份 为了提高我省人民的自豪感和经济发展最终是让利于民的宗旨 切实构建分享和谐的新浙江 本人建议义务教育在我省该进一步拓展到高中阶段。
      发表日期:2016-12-05
希望2017年能整治一下噪声污染,例如很多变电箱的噪声影响到工作生活了,尤其在晚上睡觉的时候听到吱吱的噪声,影响睡眠质量,虽然有些人觉得无所谓,但楼下就有一个大变电箱的住户就无法忍受了,我觉得变电箱的位置摆放也有必要规划一下,尽量把噪声降到最低,让住户能够少受噪声的影响;还有其他类型的噪声,关注的人较少。
      发表日期:2016-12-05
对80周岁或85周岁以上参加居民医保的老年人,提高门诊统筹报销额度,提高住院统筹报销比例,因为这些老人不是企事业单位的退休人员,没有退休工资,为了省医药费,有病不敢及时就医,提高统筹比例,有利于老年人身体健康。 同样,对这些老年人,特别是独居老人,社区能进一步做好上门服务工作,比如收缴医保费,发放一键通,发放节日慰问品等等,而现在有的时候,办理上述民生实事时,却要求老年人本人自带身份证户口本(双证...
      发表日期:2016-12-05
杭州0首付购车案件。杭州多久以后可以立案,拍出所多久以后能受理我们案件
      发表日期:2016-12-05
尊敬的省长:您太忙了,我就长话短说了,我们永康这边的义务教育开支比宁波市都高很多啊!老百姓不容易啊!请省长支支招!感谢!
      发表日期:2016-12-05