希望开通增值税专用发票网上查询真伪功能.目前浙江省开具的增值税专用发票无法网上查询给报销带来不便
      发表日期:2016-12-13
浙江省户籍制度改革试点在2014年启动,相当一部分大学回迁人员迁回原籍(即原行政村),但是在享受待遇方面遇到阻力,对村里来说,因为千回原籍要求只限于2000年以后的人员,但2000年以前大学毕业可分配工作,这部分人不符合回迁要求,2007年开始大学不要求迁户口。所以基本会签人员大学时间在2001-2006年,这部分人在村里本来就是穷苦人家,加上村里就几个大学生,属于小众,如果按照要求村民自治,根本...
      发表日期:2016-12-13
切实关注在浙江务工人员的精神类等疾病异地就医治疗,异地报销政策优惠照顾,医疗、养老保险的缴纳,转接等问题,让务工人员能很好留在浙江务工,为浙江经济发展更好地服务。
      发表日期:2016-12-13
浙江省五水共治成果成效显著,但是未治理到边边角角,而且基层环保执法人员与违法企业和个人关系密切,导致执法不力,且大部分农村个体也都存在环境污染情况,其总量未必比规模企业要小,所以请在2017年加大环保执法力度,谢谢。 附言: 1、本人是富阳区人,本区环山乡以炼废铜料或其他废料为主业,经过整治,已经迁移大部分企业,但是废料经纪人还挺多,搞的乡里每个农村的偏僻角落都是铜废料,经咨询,该废料污染水体,存...
      发表日期:2016-12-13
关注环境污染,坚持五水共治,是实事惠民事情。
      发表日期:2016-12-13
感谢政府为老百姓提供一个相互交流的平台。我的建议:一是加快城市二次供水改造,让老百姓普惠优质自来水。城市发展巨快,高楼林立,老百姓吃答自来水都是间接水,存在不同程度污染且肉眼不能识别,希望政府督促供水企业加快改造,让老百姓享受市政管网优质自来水。二是要加快多层房电梯加装,让老年人能享受到现代技术带来的成果。三是整治环境。
      发表日期:2016-12-13
省长您好:京杭大运河自2014年6月22日申遗成功以来,成为继西湖之后的又一个世界文化遗产,从此杭州拥有“双世遗”的金名片。在展现历史与现实交融的独特韵味上,运河也备受国内外媒体的高度关注。但遗憾的是,运河亮灯等硬件软实力提升的同时,运河两岸设网非法捕捞和不科学放生等现象依然存在,建议明确责任归属,纳入属地行政管理,实现动态,长效管理。谢谢,希望让更多来到杭州的友人,来走运。
      发表日期:2016-12-13
严格监管建设施工:1、施工场地噪音污染扰民,清晨不应开工的时间应加强监管,希望政府有效有力进行执法;2、大型施工项目造成的环境污染,严格控制扬尘污染。
      发表日期:2016-12-13
省长您好,我是一名单眼人,公安部139号令早实行了,可是我们省好多地方不能考,好政策应该早点落实,圆了我们老百姓驾车梦。
      发表日期:2016-12-12
我是一名单眼人,公安部139号令4月份早就实行了,我们省好多地方不能考,好政策应该早的落实,真正为我们老百姓办事,办实事,圆了我们驾车梦。
      发表日期:2016-12-12
敬爱的领导:我是一名普通的服装厂职工,希望公司能帮我们买公积金,我们买房贷款压力很大,所用还贷的都是实实在在的工资,一个月才三千多工资还掉两千七八百所剩无几(一般普通工人都这样),如果有公积金就能帮我们减轻些负担。
      发表日期:2016-12-12
宁波北外环高架桥庄桥段,由于江北庄桥军用机场与高架桥只有620米,之前协商好机场搬迁,然后高架开工。后来机场未搬,高架庄桥段未合拢,投资巨资造的高架闲置近两年。目前规划中的轨道三号线二期工程也受影响。对方职能部门网站多次有人问政,回复都是正在积极处理中。试问当初规划并建造高架时没处理好军队与地方的事情吗?请相关部门调查清楚,希望北环高架早期投入使用。
      发表日期:2016-12-12
尊敬的车省长:不知您能否看看磐安山区平民百姓的建议?我建议政府切实解决当年被辞退的民办教师代课教师、赤脚医生和电影放映员的养老医保问题。让那些为国家为社会的教育的普及和发展、文化的繁荣丰富、全民健康水平的提高默默无闻地奉献自己的青春的人晚年的生活不再凄凉困苦!
      发表日期:2016-12-12
下沙经济开发区江东大桥的拥堵状况实在太严重了,大货车的噪声已经严重影响到旁边的居民和学校的正常教学和生活!希望政府能关注并帮助解决,如开挖过江隧道,取消收费等
      发表日期:2016-12-12
国家鼓励二胎,但是有很多单位(国有企业)认为是负担,我所在的公司就是去年有保育费(小孩读幼儿园的费用)报销,今年突然说取消了,之前别人报销都是60%,但是我们今年孩子上年幼儿园的却1分都没,请问这是公司自主福利还是职工应享有的基本权利,没有文件约束么?一边国家鼓励全民二胎,另一边连最基本的福利保障可随意取消,真是寒心!我是上城区的企业职工,望相关部门予以回复
      发表日期:2016-12-12
你好!我是宁波市民,目前在做一个关于民生公益的微信服务平台。 通过这个平台,广大市民可以免费发布信息,把家中的闲置物品,赠送给需要的人,也可以交换自家需要物品。因为是同城交换,这样不仅可以节约社会资源,还可以通过物品的赠送、交换等拉近邻里关系。项目预计在16年12月底全部完成,需要政府在宣传上和执行上给予鼓励和支持。 我也考虑过企业版,就是为企业处置的闲置生产资料搭建一个移动互联网的信息发布平台,...
      发表日期:2016-12-12
加快城市轨道交通建设工作,方便群众出行,从根本上治理城市拥堵的问题
      发表日期:2016-12-12
丽水是一个地质灾害多发生的地区, 曾经发生浙江省丽水市莲都区雅溪镇里东村“11•13”滑坡特大型地质灾害和9月28日17时28分,浙江省丽水市遂昌县北界镇苏村发生山体滑坡等特大事件。所以,地质灾害已经严重影响到丽水山区一大部分的人民财产和生命安全,政府也要求受地质灾害影响的村民实行宜地安置。 但这批村民实行宜地安置后却面临一个特大的生活问题,他们的生活得不到保障,因为这批人不是移民,不能享受安置地...
      发表日期:2016-12-12
【尽快落实碳交易市场有关政策】如何落实习近平书记的“青山绿水就是金山银山”的精神,总书记心里早有规划,那就是要巴黎气候峰会上总书记提出要在2017年在全国落实碳交易市场。利用这个市场青山绿水就可以卖钱了,优美生态就可以变现了。这是落后欠发达地区弯道超车的极好机会。但是目前我们的地方政府领导还没有完全意识到这一点,穷尽办法把大量资金用在破坏生态搞旅游开发上面,搞一些自以为很美的不伦不类的人造风景。
      发表日期:2016-12-12
现在大力推广便民为民服务,极力建议公交集团公司公交车查询功能,给每个车装定位系统,开发相关APP,节省社会时间,创造更多财富。
      发表日期:2016-12-12